Приготовим бисквитный пирог, добавив в него сезонные фрукты. Такой пирог отлично пить с горячим чаем в прохладный осенний денек. Добавить можно любые фрукты на свой вкус, а подать его можно как к домашнему чаепитию, так и к праздничному столу. Несмотря на предельно простой рецепт, пирог получается с необычным вкусом, благодаря сочетанию фруктов и пряностей.

Что нужно:

  • яйца крупные — 3 шт, сахар — 200 гр (чуть меньше 1-го стакана),
  • мука — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л,
  • по щепотке корицы и мускатного ореха,
  • цедра лимона — по желанию,
  • яблоко — 1 шт,
  • груша — 1 шт,
  • инжир — 1 шт,
  • чайная ложка сливочного масла,
  • форма и бумага для запекания.

Как готовить: муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Яйца взбиваем
миксером. Постепенно добавляем сахар и доводим до пышной однородной массы.
Когда яйца с сахаром хорошо взбились, вводим мучную смесь и половину щепотки корицы. Аккуратно перемешиваем миксером на самой минимальной скорости.

По желанию добавляем цедру половинки лимона.

Форму застилаем бумагой для выпечки, бортики формы смазываем сливочным маслом и тоже обклеиваем бумагой.

Яблоко, грушу и инжир режем тонкими дольками.

Тесто выливаем в подготовленную форму, укладываем фрукты по всей поверхности теста и присыпаем оставшимися пряностями.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Может понадобиться больше или меньше времени. Все зависит от мощности используемой духовки. Но, желательно не открывать духовку в первые 30 минут запекания.

Готовность проверяем зубочисткой. Если после прокалывания пирога она осталась сухой,
значит пирог готов.

Готово! Такой пирог можно подавать как теплым, так и охлажденным.
Приятного чаепития!

Post not found !

ПІКІР ҚАЛДЫРУ

Сіздің электронды поштаңыз жарияланбайды. Қатарды міндетті түрде толтырыңыз *