ЭТО ВКУСНО!
Рецепт пышных баурсаков
Приближается весенний праздник Наурыз, а это значит, что каждый стол будет полон традиционными угощениями, перед которыми никто не сможет устоять. У нас есть рецепт простых в приготовлении пышных баурсаков.
Нам понадобится:
— мука – 500 гр
— дрожжи – 1 ст.л
— молоко – 1 стакан
— сахар – 1 ч.л
— соль – 1 ч.л
— масло растительное – 45 мл
— масло растительное для жарки
Для начала приготовим опару. Для этого к теплому молоку добавим сахар и дрожжи, и оставим на 20 минут.
После добавляем в готовую опару соль и масло, перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Сначала ложкой, а после – руками. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле на один час.
После того, как тесто поднялось, обминаем его и оставляем еще на 10 минут.
Раскатываем тесто, толщиной 1 см и вырезаем ромбики ножом, либо кружки с помощью стакана или специальной формы. Накрываем полотенцем и снова оставляем на 10 минут.
Тем временем разогреваем растительное масло для жарки. Желательно использовать побольше масла, чтобы баурсаки могли прожариться равномерно со всех сторон.
На горячем масле обжариваем баурсаки. Огонь должен быть умеренным, чтобы баурсаки не оставлись сырыми внутри. Когда они станут румяными, можно доставать. Достаем баурсаки на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Готово! Вдохновляйся и экспериментируй! Приятного аппетита!