Пирог «Осенний»
Приготовим бисквитный пирог, добавив в него сезонные фрукты. Такой пирог отлично пить с горячим чаем в прохладный осенний денек. Добавить можно любые фрукты на свой вкус, а подать его можно как к домашнему чаепитию, так и к праздничному столу. Несмотря на предельно простой рецепт, пирог получается с необычным вкусом, благодаря сочетанию фруктов и пряностей.
Что нужно:
- яйца крупные — 3 шт, сахар — 200 гр (чуть меньше 1-го стакана),
- мука — 1 стакан,
- разрыхлитель — 1,5 ч.л,
- по щепотке корицы и мускатного ореха,
- цедра лимона — по желанию,
- яблоко — 1 шт,
- груша — 1 шт,
- инжир — 1 шт,
- чайная ложка сливочного масла,
- форма и бумага для запекания.
Как готовить: муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Яйца взбиваем
миксером. Постепенно добавляем сахар и доводим до пышной однородной массы.
Когда яйца с сахаром хорошо взбились, вводим мучную смесь и половину щепотки корицы. Аккуратно перемешиваем миксером на самой минимальной скорости.
По желанию добавляем цедру половинки лимона.
Форму застилаем бумагой для выпечки, бортики формы смазываем сливочным маслом и тоже обклеиваем бумагой.
Яблоко, грушу и инжир режем тонкими дольками.
Тесто выливаем в подготовленную форму, укладываем фрукты по всей поверхности теста и присыпаем оставшимися пряностями.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Может понадобиться больше или меньше времени. Все зависит от мощности используемой духовки. Но, желательно не открывать духовку в первые 30 минут запекания.
Готовность проверяем зубочисткой. Если после прокалывания пирога она осталась сухой,
значит пирог готов.
Готово! Такой пирог можно подавать как теплым, так и охлажденным.
Приятного чаепития!